Qualität bei Kress
Unsere Qualitätsgrundsätze, denen wir seit fast 140 Jahren treu geblieben sind:
Unser Brot ist, und bleibt gebackene Natur.
Unser Brot wird traditionell aus natürlichen Zutaten hergestellt, und von Hand aufgearbeitet. D.h. mit hausgemachtem Natursauerteig, ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker, Frischhaltemittel oder sonstige künstliche Zusätze. Denn bei uns werden Tradition und handwerkliches Können wirklich groß geschrieben.
Dieser Grundsatz galt schon bei unserem Ur-Großvater im Jahr 1879 und ist für uns heute immer noch maßgebend.
Geschmack braucht nicht viele Zutaten, sondern Zeit!
Weil sich in der Reifezeit wichtige Geschmacksstoffe bilden, ist eine ausgiebige Teigruhe bei all unseren Teigen selbstverständlich. Das können Sie auch an der langen Frischhaltung unserer Brote feststellen.
Hochwertige Backwaren erhält man nur aus besten Rohstoffen.
Wir verwenden ausschließlich ausgesuchte und qualitativ hochwertige Rohstoffe. Denn gerade beim Rohstoffeinkauf für Lebensmittel sollte man nicht am falschen Ende sparen.
"Wir backen nicht Masse, sondern Klasse!"
Bei uns kommt es nicht darauf an, möglichst viele Filialen zu eröffnen, damit Maschinenkapazitäten ausgelastet sind o.ä., sondern einzig und allein nur darauf, täglich absolute Top-Qualität zu produzieren. Diese Qualitätsanforderungen werden ständig von unserem Chef kontrolliert, der das Bäcker-Handwerk von Grund auf gelernt hat, und noch tatkräftig in der Backstube mitarbeitet.
Genau deshalb sind wir ein übersichtlicher Familienbetrieb geblieben, weil wir nur so gezielt auf die Wünsche unserer Kunden eingehen können.
Denn bei uns erhalten Sie noch Spezialitäten und Sonderanfertigungen, die Sie bei Großfilialisten vergeblich suchen.